Vai al contenuto
infap campania
  • HOME
  • AZIENDA
    • Chi siamo
    • Contatti
    • Statuto
  • PROGRAMMA GOL
  • CORSI E CERTIFICAZIONI
    • Certificazioni Informatiche
      • Eipass
      • Eirsaf
      • Tablet
      • Coding
      • Lim
      • Dattilografia
    • Certificazioni Linguistiche
      • Lingua Inglese Liv. B1
      • Lingua Inglese Liv. B2
      • Lingua Inglese Liv. C1
      • Lingua Inglese Liv. C2
      • Lingua Italiana Liv. A1
      • Lingua Italiana Liv. A2
      • Lingua Italiana Liv. B1
    • Corso Operatore CAF
    • Corso Operatore Patronato
    • Corso Messo Notificatore
    • SAB ex REC
  • SICUREZZA
    • Addetti Antincendio
    • Addetti Conduzioni Trattori
    • Addetto Primo Soccorso
    • BLSD – PBLSD
    • Formatore
    • Formazione Lavoratori
    • Preposto
    • RLS
    • RSPP
    • RSPP e ASPP Esterno
  • DIPLOMI
  • UNIVERSITÀ
    • Lauree 1° Livello Triennali
    • Lauree Magistrali ciclo unico
    • Lauree 2° Livello Specialistica
    • Master
    • Corsi di Perfezionamento
Menu
  • HOME
  • AZIENDA
    • Chi siamo
    • Contatti
    • Statuto
  • PROGRAMMA GOL
  • CORSI E CERTIFICAZIONI
    • Certificazioni Informatiche
      • Eipass
      • Eirsaf
      • Tablet
      • Coding
      • Lim
      • Dattilografia
    • Certificazioni Linguistiche
      • Lingua Inglese Liv. B1
      • Lingua Inglese Liv. B2
      • Lingua Inglese Liv. C1
      • Lingua Inglese Liv. C2
      • Lingua Italiana Liv. A1
      • Lingua Italiana Liv. A2
      • Lingua Italiana Liv. B1
    • Corso Operatore CAF
    • Corso Operatore Patronato
    • Corso Messo Notificatore
    • SAB ex REC
  • SICUREZZA
    • Addetti Antincendio
    • Addetti Conduzioni Trattori
    • Addetto Primo Soccorso
    • BLSD – PBLSD
    • Formatore
    • Formazione Lavoratori
    • Preposto
    • RLS
    • RSPP
    • RSPP e ASPP Esterno
  • DIPLOMI
  • UNIVERSITÀ
    • Lauree 1° Livello Triennali
    • Lauree Magistrali ciclo unico
    • Lauree 2° Livello Specialistica
    • Master
    • Corsi di Perfezionamento
infap campania
diplomi
agraria-agroalimentare-agroindustria
alberghieri-e-ristorazione
chimica-materiali-biotecnologie
elettronica-elettrotecnica
sistema-moda
ragioneria
meccanico-meccatronico
liceo-scientifico
liceo-linguistico
informatica-e-telecomunicazioni
geometra
agraria-agroalimentare-agroindustria
alberghieri-e-ristorazione
chimica-materiali-biotecnologie
elettronica-elettrotecnica
ragioneria
sistema-moda
meccanico-meccatronico
liceo-scientifico
liceo-linguistico
informatica-e-telecomunicazioni
geometra
Contattaci sei interessato ad uno dei nostri serivizi o semplicemente per qualche info. Compila il form sottostante e richiedi le informazioni che ti interessano, saremo lieti di risponderti nel più breve tempo possibile.
Viale Europa 63 – Torre del Greco (NA)
+39 081 19 66 50 39
+39 333 300 29 97
info@infapcampania.it
infapcampania@pec.it
infapcampan
infap_campania
Contattaci sei interessato ad uno dei nostri serivizi o semplicemente per qualche info.
Compila il form sottostante e richiedi le informazioni che ti interessano, saremo lieti di risponderti nel più breve tempo possibile.
Viale Europa 63 – Torre del Greco (NA)
+39 081 19 66 50 39
+39 333 300 29 97
info@infapcampania.it
infapcampania@pec.it
infapcampan
infap_campania

Agraria, agroalimentare e agroindustria

Tematiche

Ambiente, territorio, agricoltura.

Settore

Agricoltura di qualità, difesa delle tipicità e biodiversità, tutela dell’ambiente e del paesaggio.

Competenze

  • Organizzare e gestire attività produttive, trasformative e valorizzative del settore agroalimentare, con attenzione alla qualità dei prodotti e al rispetto dell’ambiente.
  • Gestire gli aspetti relativi al territorio, con specifico riguardo agli equilibri ambientali e a quelli idrogeologici e paesaggistici.

Servizi per alberghieri e la ristorazione

Tematiche

Enogastronomia e ospitalità Alberghiera.

Settore

Turismo, Ristorazione, Bar e settore alberghiero.

Competenze

  • Nell’articolazione Enogastronomia, il Diplomato è in grado di intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici, operare nel sistema produttivo promuovendo le tradizioni locali, nazionali e internazionali, e individuando le nuove tendenze enogastronomiche.
  • Nell’articolazione Servizi di Sala e di Vendita, il diplomato è in grado di svolgere attività operative e gestionali in relazione all’amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici; interpretare lo sviluppo delle filiere enogastronomiche per adeguare la produzione e la vendita in relazione alla richiesta dei mercati e della clientela, valorizzando i prodotti tipici.
  • Nell’articolazione Accoglienza Turistica, il diplomato è in grado di intervenire nei diversi ambiti delle attività di ricevimento, di gestire e organizzare i servizi in relazione alla domanda stagionale e alle esigenze della clientela; di promuovere i servizi di accoglienza turistico – alberghiera anche attraverso la progettazione di prodotti turistici che valorizzino le risorse del territorio.

Chimica, materiali e biotecnologie

Tematiche

Chimico, biologico, farmaceutico, metallurgico, ambientale, micorbiologico, biotecnologico.

Settore

Metodi di analisi chimico-biologiche (dalla loro esecuzione, alla lettura), alla conoscenza dei materiali, necessari in ambiti diversi.

Competenze

  • Controllare e gestire impianti chimici, tecnologici e biotecnologici.
  • Controllo dei reflui prestando attenzione all’analisi del contesto
    ambientale.
  • Contribuire allo sviluppo e all’innovazione dei processi di gestione e controllo, favorendo l’adeguamento organizzativo e tecnologico delle imprese.
  • Gestire e controllare la sicurezza dei luoghi di lavoro, analizzando la qualità dei prodotti, dei processi di produzione e dei servizi erogati.
  • Progettare, valutare e controllare le attività di laboratori di analisi.
  • Verificare il prodotto attraverso procedure e controlli specifici.
  • Analizzare e usare strumenti comunicativi ecaci per realizzare report e relazioni.
  •  

Elettronica e elettrotecnica

Tematiche

Telecomunicazioni, informatica, diagnostica, robotica.

Settore

Dispositivi, applicazioni automatizzate e macchine automatiche da utilizzare nel settore industriale. Il settore elettronico si occupa anche di produrre e trasportare energia elettrica spendibile in campo civile e industriale.

Competenze

  • Conoscenza dei sistemi elettronici e delle macchine elettriche, dei materiali, dei sistemi per generazione, trasporto e conversione dell’energia elettrica.
  • Conoscenza delle fasi di progettazione, esecuzione e valutazione di sistemi e impianti elettrici.
  • Competenze progettuali ed esecutive che permettono la programmazione di controllori e microprocessori.
    Conoscenze dei sistemi elettrici ed elettronici complessi.
    Padronanza dei sistemi di acquisizione dati, dispositivi, circuiti, apparecchi e apparati elettronici.
  • Padronanza e gestione di software per il controllo e l’interfaccia.
    Conoscenze avanzate di elettrotecnica, elettronica ed informatica grazie alle quali controllare i processi produttivi, contribuendo all’innovazione tecnologica delle imprese.
  • Controllo dei processi di conversione dell’energia elettrica e delle fonti alternative.
  • Adeguamento alle normative di sicurezza e di tutela ambientale.

Sistema moda

Tematiche

La cultura scientifica (matematica, fisica, scienze naturali) in sintonia con le materie letterarie ed umanistiche.

Settore

La ricerca scientifica e tecnologica per comprendere i rapporti tra la cultura scientifica e la realtà contemporanea.

Competenze

  • Acquisire un’ottima base culturale che facilita l’accesso alle facoltà tecnico-scientifiche.
  • Apprendere metodi d’analisi di osservazione scientifica.

Ragioneria

Tematiche

Finanza e marketing dei mercati locali, nazionali e globali.

Settore

Le nuove tecnologie applicate alla gestione aziendale con l’apprendimento di nozioni riguardanti il marketing, l’economia e la finanza.

Competenze

  • Amministrare e gestire attività aziendali.
  • Operare per la promozione dell’azienda.

Meccanico e meccatronico

Tematiche

Macchine e impianti industriali con l’apprendimento di metodi per progettare, realizzare e gestire apparati e sistemi.

Settore

Automotive con possibilità di far fronte a guasti meccanici ed elettronici dei veicoli a motore.

Competenze

  • Utilizzare i sistemi CAD 2D e 3D, con i quali leggere e creare disegni meccanici.
  • Elaborare i cicli di lavoro per eseguire lavorazioni su macchine e utensili.
  • Scegliere materiali e dimensionamenti adeguati per eseguire progetti di gruppi di macchine.
  • Utilizzare i programmi CAD-CAM a supporto di progettazione e sviluppo di programmi esecutivi per macchine utensili e centri di lavorazione a controllo numerico.
  • Calcolare, elaborare e stimare caratteristiche e grandezze tecniche.
    Collaudare e gestire materiali, semilavorati e prodotti.

Liceo Scientifico

Tematiche

La cultura scientifica (matematica, fisica, scienze naturali) in sintonia con le materie letterarie ed umanistiche.

Settore

La ricerca scientifica e tecnologica per comprendere i rapporti tra la cultura scientifica e la realtà contemporanea.

Competenze

  • Acquisire un’ottima base culturale che facilita l’accesso alle facoltà tecnico-scientifiche.
  • Apprendere metodi d’analisi di osservazione scientifica.

Liceo Linguistico

Tematiche

Studio di più sistemi linguistici e culturali.

Settore

La conoscenza linguistica rappresenta un vantaggio in settori come il commercio, la finanza, il turismo, il marketing.

Competenze

  • Acquisire la padronanza comunicativa di tre lingue, oltre l’italiano.
  • Comprendere criticamente l’identità storica e culturale di tradizioni e civiltà diverse.

ITI Informatica e Telecomunicazioni

Tematiche

Informatica, telecomunicazioni.

Settore

Nel campo dei sistemi informatici elaborare applicazioni e tecnologie web, reti e apparecchi di comunicazione.

Competenze

  • Valutare le caratteristiche di mezzi elettronici e di telecomunicazione.
  • Configurare, installare e gestire sistemi di elaborazione dati e reti.
  • Collaborare allo sviluppo di strumenti informatici e di telecomunicazioni.
  • Sviluppare applicazioni informatiche per reti locali o servizi a distanza.

Geometra

Tematiche

Progettazione e valutazione di impianti  e ambientazioni.

Settore

Edilizia, cantieristica, ambiente e progettazione.

Competenze

  • Analizzare, interpretare, organizzare, rappresentare e realizzare un intervento edilizio;

  • Progettare e realizzare impianti, di modeste dimensioni, termici, idrici e igienico sanitari anche in funzione del risparmio energetico;

  • Valutare anche l’impatto ambientale degli immobili civili e gli interventi territoriali da effettuare in difesa dell’ambiente, effettuando accertamenti e stime catastali;

  • Effettuare analisi tecniche ed economiche sul vecchio e sul nuovo edificato.